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10学科18コース
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・・・文部科学省認定 職業実践専門課程

・・・厚生労働大臣指定 調理師養成施設
コース | 活躍の場 | 学びのポイント | 取得できる 「国家資格」「学位」 |
卒業後の進路 | ||
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専 門 分 野 コ | ス |
![]() ![]() シェフ学科2年制
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2年次選択コース
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1年次に西洋・日本・中国料理、集団調理の 基礎を学ぶ2年次の コース選択でイタリア ・フランス料理、中国 料理、日本料理を 極める |
調理師 ※卒業時取得 専門士 |
卒業して活躍
![]() ![]() or 進学
フードプロデュース ![]() Wライセンス取得 ![]() ![]() 調理師(国家資格)
or 製菓衛生師
(国家資格) or 栄養士(国家資格)
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![]() ![]() 健康調理学科2年制
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2年次選択コース
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学校給食や幼児食、病院食などを作る「集団調理」食べる人に合わせた栄養バランスや調理方法、献立を学ぶ |
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![]() ![]() カフェ学科2年制
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2年次選択コース
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調理だけでなく、製菓・製パン・ドリンク・経営のすべてを学ぶ流行を抑えたメニューの考案から調理までをマスター |
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![]() 調理師学科1年制
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最短の1年で国家資格「調理師免許」を取得 |
調理師 ※卒業時取得 |
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![]() ![]() パティシエ
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2年次選択コース
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1年次では洋菓子・ |
製菓衛生師 ※在学時受験 専門士 |
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![]() ![]() 栄養士学科2年制
![]() ![]() |
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調理もできる栄養士を目指す多くの実習と |
栄養士 ※卒業時取得 専門士 |
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健康フード
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食や栄養に関する知識科目と教養科目、調理と製菓・製パンの実習科目を幅広く学ぶ |
就職して活躍
or 進学
調理師(国家資格)
製菓衛生師
(国家資格) 栄養士(国家資格)
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フード
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開業を見据えて店舗販売を中心に経営を学ぶコースやスポーツフードアドバイザーコースなど様々な選択肢で |
以下より内部進学
ステップアップシステム
シェフ学科 |
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大 学 編 入 ・ 併 修 コ | ス |
食ライセンス
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調理師・製菓衛生師が |
国家資格取得学科で2年 学び調理師または製菓衛 生師免許を取得後、 産業能率大学産業能率 学部ビジネス教養コース に編入 |
調理師(国家資格) 製菓衛生師 専門士 学士 |
就職して活躍
![]() |
食ビジネス
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情報技術に加え、経営・会計・マーケティングの基礎を学び、 |
専門士 学士(情報学) |