一流の料理人になり、
イタリア料理店を開く!
毎日大好きなお菓子が
作れる笑顔で
いっぱいの私の居場所
朝はショートホームルームから始まります。
今日は集団調理実習!お米をしっかり炒めてチキンライスを作ります。
実習のある日は試食がお昼代わりに☆ おいしくいただきます!
午後は食に関わる専門知識の授業。しっかり学びます。
友達としゃべったり、バイトに行ったり…楽しいフリータイム!※学校でアルバイトの紹介もあるので安心です。
パティシエ学科はパティシエ館にホームルームがあります。
先生のデモンストレーションを見て作業を進めます。
友達とわいわいお弁当タイム! 時には“まかない”もあります!
食品の衛生や法律に関する知識もしっかり学びます。
レシピをまとめたり、友達と遊んだり、自主練習をしたり、楽しく過ごしています。
学校生活は毎日が刺激的!
授業では先生に言われた通りに作るだけでなく、
自分の考えや意見を表現するようにチャレンジさせてくれます。授業以外でも仲間や先生と過ごす日々はとても充実しています。
同じ夢をもった友達が周りにたくさんいる環境で毎日過ごしていると、仲間でもあり、ライバルでもある、とても良い関係を築いていると感じています。
パティシエになるため、Foodでの技術と感性を磨いていきたい!