カフェ学科でドリンクや調理を専門に勉強しています。
今の夢は誰もが居心地の良い空間のカフェを経営すること!
そのために1年生の後半で行う「インターンシップ」では、自営のカフェ店を選んで働かせていただきました。
カフェ学科でドリンクや調理を専門に勉強しています。
今の夢は誰もが居心地の良い空間のカフェを経営すること!
そのために1年生の後半で行う「インターンシップ」では、自営のカフェ店を選んで働かせていただきました。
インターン先のカフェでは、自営店だからこその貴重な経験を多くできました。
少人数のスタッフで効率よく働くコツも、その一つです。
特にドリンクは、初めてカプチーノを作らせていただき、ラテアートを上手くできるようになりました!
Foodに入学して、人のアドバイスや周りの意見を良く聞くようになった気がします。
それはきっと目指す夢が同じ人たちだからこそ、自分と違う意見も参考になると思えるからだと思います。