新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学費・諸費用について

学費・諸費用について

年間学費一覧

シェフ学科、健康給食学科、
カフェ学科、パティシエ学科

A 入学金50,000円
B 入学手続時
納入金
(①+②+③)
605,000円
内訳 ①授業料(半年分)
350,000円
②施設設備費(年間)
180,000円
③施設維持費(半年分)
75,000円
C 後期納入金
(①+③)
425,000円
1年次納入金
(入学金含む)(A+B+C)
1,080,000円
D 2年次納入金(B+C) 1,030,000円
学費合計(A+B+C+D) 2,110,000円

栄養士学科

A 入学金50,000円
B 入学手続時
納入金
(①+②+③)
615,000円
内訳 ①授業料(半年分)
360,000円
②施設設備費(年間)
180,000円
③施設維持費(半年分)
75,000円
C 後期納入金
(①+③)
435,000円
1年次納入金
(入学金含む)(A+B+C)
1,100,000円
D 2年次納入金(B+C) 1,050,000円
学費合計(A+B+C+D) 2,150,000円

調理師学科

A 入学金50,000円
B 入学手続時
納入金
(①+②+③)
605,000円
内訳 ①授業料(半年分)
350,000円
②施設設備費(年間)
180,000円
③施設維持費(半年分)
75,000円
C 後期納入金
(①+③)
425,000円
学費合計(A+B+C+D) 1,080,000円

■1年次の「後期納入金」は、入学後の2022年8月に納入していただきます。

■2年次以降の学費は、進級前の3月に年間分一括納入していただきます。

■一旦納入された「入学選考料」「入学金」は原則として返還いたしません。

■入学手続時納入金(授業料・施設設備費・施設維持費)を納入後、本校への入学を辞退される場合には、納入された入学手続時納入金を返還いたします。
詳細につきましては、本校事務局へご相談ください。なお、入学後につきましては、理由のいかんを問わず一旦納入された学費の返還はできませんのでご了承ください。

■進級時の学費は経済状況に激変が無い限り、入学時の学費が原則的に適用されます。

諸費用について(2020年度実績)

学費に含まれないその他の費用

〈1年次諸費用〉

内訳
食材費 約106,500〜140,000円
包丁セット・
コックコート類・
学生保険
約78,700〜121,900円
食育実習費
(宿泊代・交通費含む)
約25,000〜39,000円
その他教材費
(検定受験料、インターンシップ、テキスト・ITリテラシー、健康診断等)
約194,000〜262,500円

〈2年次諸費用〉

内訳
食材費 約109,000〜150,000円
食育実習費
(宿泊代・交通費含む)
約25,000〜31,250円
卒業諸費・その他教材費 約217,500〜253,200円

※学科・コースによって各項目の金額は異なります。

※1年次は6月に預金口座振替にて一括納入、2年次は5月に預金口座振替にて一括納入となります。

※2年次の海外研修旅行は希望制となります。

希望制 海外研修旅行費 約270,000〜330,000円

※燃油サーチャージの変動により毎年異なります。

学費に関しては分割での納入も可能です。

ページトップへ