Food成長Story
「たくさんの人を笑顔にできる」調理師になりたい!

もともと料理をすることが好きで、「料理を仕事にしたい」と思い進学を決めました。毎回の実習はとても楽しく、技術が身についていくのを実感できました。
感謝祭では、200食以上のまかないを担当。食べてくださった方々に喜んでもらえて、あらためて“食”の持つ力や魅力を感じました。
吉川 遼 さん
(豊栄高校出身)新潟県

社会人からの入学ということで最初は不安もありましたが、「料理を仕事にしたい」という思いから入学を決めました。同じように社会人から学び直している方も多く、不安はすぐに解消されました。
また、同じ目標を持つ仲間たちとの実習は毎日が楽しく、刺激のある学びの時間でした。就職サポートもとても手厚く、将来への不安もしっかり解消されました!
布施 遥 さん
(社会人)

学校行事のNSG大運動会では、150食分のお弁当を販売しました。 わずか1時間で完売となるほど大好評で、「おいしかった!」という言葉をたくさんいただき、大きなやりがいを感じました。
将来はスポーツ栄養士になることが目標なので、Wライセンス取得を目指して、栄養士学科へ進学します!
佐藤 奏太 さん
(県央工業高校出身)新潟県