新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

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熱血!専任講師

  • 人間力ある人材をすべての講師が
    全力で教育します。

    石田 道子校長

    学校長

    ニュービジネス協議会理事・後継者育成委員会。進路ガイダンス・マナー講師として指導。中学校・高等学校教諭免許(国語)。

  • 充実した未来のために今の学びと修練に、
    一生懸命になりましょう。

    荒井 威吉

    特別顧問栄養士・食品加工

    東北大学大学院農学研究科修了。帯広畜産大学畜産学部教授、新潟清陵大学短期大学部教授に就任後、本校講師を務める。農学博士。

  • 「ごちそうさま」
    ただその一言の為に

    難波 邦生

    西洋料理・カフェ・バリスタ

    レストランをスタートに婚礼場、ホテルと34年間西洋料理一筋。1992年ガーデンホテル入社、その後代行含め15年間料理長を務める。長野オリンピック開催にあたっては、料理長として各国のお客様、国内選手の対応を経験。日本エスコフィエ協会会員。専門調理師。

  • 芸術的な色彩とおいしさ、
    素材を活かす技量と感性を持て!

    石井 絵奈

    西洋料理

    マルセイユ、パリの星付きレストランで研修を経て、パリの「クロビス」(星付きレストラン)に入社。2004年、ホテルヒルトンパリ凱旋門店のオープニングにあたり、肉・ソース担当のシェフ・ド・パルティーとしてオファーを受ける。2005年帰国。もちろんフランス語も堪能なシェフ。専門調理師。

  • 中国料理は歴史の中にあり!
    料理は心、そして思いやり

    鈴木 勉

    中国料理

    中国料理の老舗「東華楼」入社。1989年、ホテルアクアピア中華課長就任。1996年、新潟グランドホテル中華調理課主任就任。中国料理歴35年のベテランシェフ。専門調理師。

  • 努力は決して無駄にはならない。
    将来の自分の為に楽しく頑張ろう!

    町田 康太

    中国料理

    本校卒業後、「赤坂璃宮」、「ホテル日航新潟 桃李」にて中国料理調理師を歴任。「ぐるナイごちバトル」「世界仰天ニュース」他、メディアの出演も多数。

  • 「和」の技術を世界に
    返事、挨拶から始まります

    荒川 誉明

    日本料理

    仙台の鮨割烹、とうふ料理専門店を経てホテル仙台プラザ入社。東京第一ホテル仙台入社。湯沢温泉イナモト旅館入社。ホテルイタリア軒入社。割烹「蛍」に勤務。流暢な南部弁を使う和食の調理人。豊富な魚介類の知識が自慢。専門調理師。

  • 日本料理の第一はおもてなし
    三風(風土・風味・風景)を大切にお客様に感動を!

    本間 一彰

    日本料理 / 集団調理

    岩室温泉ホテル富士屋勤務を経て、割烹旅館小松屋勤務。この間日本料理調理技能士免許取得。2002年、万代シルバーホテル入社。2007年、県内料理コンテストプロ部門にて優秀賞受賞。日本料理歴30年。専門調理師。

  • 人を思う気持ちを大切に
    料理をする楽しさ、喜びを伝えたい

    菅原 昭恵

    管理栄養士・集団調理

    給食委託会社での調理や献立作成業務、病院・福祉施設・社員食堂での給食調理等を経験。管理栄養士取得後、当校栄養士・集団調理担当講師。

  • 笑顔にさせるスイーツは
    心、愛情を込めて丁寧に!

    星野 香

    製菓

    新潟県内の和洋菓子店でパティシエとして勤務。1999年、新潟市内に創作菓子工房「モン・レガール」をオープン。オーナーとしてお店の経営にあたる。2005年、出産のため閉店させる。その後、イタリア料理店でデザート部門を担当。

  • 美味しいお菓子を作る努力を続ける限り、
    最後には必ず達成できる!

    永井 優

    製菓

    本校卒業後、新潟市の洋菓子店「プレジール」にてパティシエとして現場勤務を経て、専門講師・製菓助手を務める。

  • 手をかけ時間を惜しまない
    パン作りを伝えたい!

    大村 輝美

    製パン

    「小柳製パン所」(学校給食のパンを作る工場)に生まれる。1年間製パン学校でパンの基礎を学んだ後、1997年、兵庫県西宮市「ブレッド&バター」にブランジェとして勤務。その後、神戸の「小麦」にて7年間勤務し、現在に至る。

  • 健康は、栄養・運動、
    そして安全な食材の確保

    鷲頭 哲男

    管理栄養士 / 調理師

    大学にて食品工学を学び食品加工業務及び流通を担当。その後、栄養について学び施設にて調理及び栄養管理担当。“食”を生産分野から消費者までを総合的に教授。管理栄養士・調理師・食生活アドバイザー・ホームヘルパー資格を活かし、食を総合的にプロデュースする。

  • 食べる喜びを伝え、
    命を守る栄養士を一緒に目指しましょう

    大坪 紫乃

    管理栄養士

    総合外食企業の委託給食事業で管理栄養士として勤務。病院で食事管理、献立作成業務を担当。常食から治療食まで献立展開業務を経験。

  • 科学的根拠に基づいた栄養の知識と技術で、
    「食」を通じ人々の健康を支えたい

    新井 夏希

    管理栄養士

    大学在学時に運動栄養生理学を専門に学び、栄養教諭免許を取得。大学院では、さらに専門分野を深める。

  • 食で人々を幸せに、健康に

    加藤 ゆかり

    管理栄養士

    大学にて管理栄養士取得後、薬局での栄養指導、公立学校で栄養職員を務める。

  • 「美味しいパンを作る」という気持ちを
    常に心にもって

    木下 博

    製パン

    神奈川県厚木市(株)サンベリナでベーカリーを学ぶ。以後実家のベーカリー「木下製パン」に入り、1995年、(株)木下フーズプランニングを設立。2007年、「パネッテリア・プリエーゼ」をオープン。現在、「シスコ・ザ・ベーカリー」ブランジェ。

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