新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【感謝祭②】シェフ学科学生レストランこだわりポイント🍴

【感謝祭②】シェフ学科学生レストランこだわりポイント🍴

2024/02/06 学園祭

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

今年度の学びの集大成!

\Food最大のレストラン・販売イベント/

Food感謝祭

2/10(土)、11(日)

11:00~16:00

Foodの3校舎すべてで開催

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

シェフ学科レストランメニュー in本館2Fレストラン/11:00~売り切れ次第終了

Foodの≪シェフ学科≫では3つのコースにわかれて専門料理を極めます✨

イタリア・フランス料理コース、日本料理コース、中国料理コースの学生たちが、味や見た目、食感や香りまでこだわり抜いたレストランメニューをぜひご賞味ください🍴

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

学生レストラン”Food Chef”

2/10(土)ランチメニュー

・満足イタリアンランチプレート

濃厚なソースを使った本格的なラザニアと3種の前菜をお楽しみください!

・新潟高級食材御膳

新潟県佐渡のプライドフィッシュである寒ブリを贅沢に使い、もち豚と炙り丼にしました🍴

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

2/11(日)ランチメニュー

・ハンバーグランチセット

ジューシーなハンバーグと2種のパンをお楽しみください♪

・大好き中華ランチ

中華料理の人気メニューを一同に味わえる贅沢ランチ👍

 

学生実行委員のこだわりポイント

●日本料理

新潟の様々な食材と新潟のプライドフィッシュになっている佐渡産の寒ブリを使い彩りの良い御膳に仕上げました!

●中国料理

今までの実習で1番練習をしてきて特に食べてほしい中国料理をメニューに取り入れました!

●フランス料理

西洋料理の人気料理「ハンバーグ」を本格的に仕込みおいしくジューシーに仕上げました!

前菜には新潟コシヒカリを使ったお米のムースも取り入れました。

●イタリア料理

イタリア伝統のラザニアを中心に前菜やスープは様々な年代の方に親しまれるワンプレートに仕上げました!

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

感謝祭ではFoodの教育力や実践力の高さを体感できる!

シェフ学科の各コースのこだわりを詰め込んだレストランメニューをぜひお楽しみください♪

Foodへの進学を少しでも考えている方にはぜひ来場していただき、学生のキラキラと生き生きとした様子をご覧ください🥰

ページトップへ