新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【感謝祭⑤】栄養士学科こだわりポイント🐟

【感謝祭⑤】栄養士学科こだわりポイント🐟

2024/02/08 学園祭

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

今年度の学びの集大成!

\Food最大のレストラン・販売イベント/

Food感謝祭

2/10(土)、11(日)

11:00~16:00

Foodの3校舎すべてで開催

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

栄養士学科 in3号館

Foodの≪栄養士学科≫は調理もできる栄養士を目指しています✨

栄養バランス抜群のお弁当とお惣菜をお楽しみください!

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

栄養士学科 in3号館

 

学生実行委員のこだわりポイント

『減塩』『タンパク質』『野菜バランス』の3つのテーマでメニューを考えました!

減塩では自分たちで調味料を作り、素材の味を生かすことを意識しました。

タンパク質を摂取するために食材選びにこだわりました。

野菜バランスではお弁当一食で約1/2日分の野菜を摂取することができます!

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

 

感謝祭ではFoodの教育力や実践力の高さを体感できる!

こだわりとバランスを考え抜いたお弁当とお惣菜をぜひお楽しみください♪

Foodへの進学を少しでも考えている方にはぜひ来場していただき、学生のキラキラと生き生きとした様子をご覧ください🥰

ページトップへ