新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【感謝祭③】パティシエ学科販売こだわりポイント🍰

【感謝祭③】パティシエ学科販売こだわりポイント🍰

2024/02/06 学園祭

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

今年度の学びの集大成!

\Food最大のレストラン・販売イベント/

Food感謝祭

2/10(土)、11(日)

11:00~16:00

Foodの3校舎すべてで開催

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

パティシエ学科”PetitPasプティパ”

Foodの≪パティシエ学科≫では2年次に2つのコースにわかれて技術を磨きます✨

製菓コース、製パンコースの学生が作るスイーツとパンをお楽しみください!

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

パティシエ学科”PetitPasプティパ” inパティシエ館2F
学生実行委員のこだわりポイント

製菓コースではロールケーキやタルトなど12種類のスイーツと21種類の焼き菓子をご用意します!

製パンコースでは16種類のパンをご用意します!

県内産小麦と自家製酵母を使用したパン・オ・ルブァンがスペシャルメニューです🌟

越後姫を使った越後姫デニッシュも注目していただきたい1つです🍓

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

フードプロデュース専攻科”Grandirグランディール” inパティシエ館1F

将来の開業を目指すフードプロデュース専攻科

こだわりの季節のケーキや焼き菓子の販売を行います👍

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

感謝祭ではFoodの教育力や実践力の高さを体感できる!

パティシエ学科の各コースのこだわりを詰め込んだ販売メニューをぜひお楽しみください♪

Foodへの進学を少しでも考えている方にはぜひ来場していただき、学生のキラキラと生き生きとした様子をご覧ください🥰

ページトップへ