Food成長Story
「たくさんの人を笑顔にできる」調理師になりたい!

学生たちだけで企画から運営まで行う学生レストランは、とてもすごいと思いました。実践的な経験ができるだけでなく、責任感も身につけられる良い機会です。このような経験があったおかげで、小さい頃からの夢だったディズニーホテルに就職することができました!
風巻 想華 さん
(帝京長岡出身)新潟県

入学するまでは右も左もわからない、ほんとに料理初心者でした。Food では学科・コースにしっかり分かれているので今では料理の基礎知識を元に、より広い視野で料理できていると感じます。1年生の時には北海道で行われた国際コンクールに出場して3位に入賞することが出来ました。将来は世界を旅する料理人になりたいです!
曽我 晴輝さん
(新発田南高校出身)新潟県

Foodのシェフ学科では2年生になるとコースに分かれるため、さらに専門的なことを学べるのが良いと思いました。調理実習も友達と一緒に行うので、たくさんの友達ができて、いつも笑いが絶えません。毎日学校に行くのがとても楽しいです!
瀧澤 真白 さん
(加茂高校出身)新潟県

インターンシップに参加した際、食材の扱い方や調理技術を学んでいたので、任された仕事をしっかりとこなすことができました。また、新潟はおいしい食べ物が多く、食のことを学ぶには最適な場所だと思います!
赤羽 峻汰 さん
(丸子修学館出身)長野県