ブラッスリーノワ(新潟県)
フランス料理をもっと親しみやすい形で提供したいという思いから地元三条市に自分のお店を構えた若穂囲さん。趣味も取り入れたこだわりの空間で、お客様も自身も過ごしやすい環境作りを心掛けています。
勤務先:GucciOsteria銀座店 (東京都)
スーシェフ(副料理長)
渡部 駿さん(山形県羽黒高校出身)
勤務先:ホテルベルナティオ(新潟県)
松澤 大地さん(十日町総合高校出身)
勤務先:ホテルブエナビスタ(長野県)
小田切 雄さん(長野県 上伊那農業高校出身)
勤務先:岩室温泉ゆめや(新潟県)
佐藤 匠貴さん(相川高校出身)
勤務先:なだ万(大阪府)
圓山 慎平さん(北越高校出身)
勤務先:南国酒家(東京都)
吉田 光希さん(三条商業高校出身)
シェフ学科で 目指せる仕事 |
●ホテル ●旅館 ●レストラン ●専門料理店 ●飲食店オ-ナー ●クッキングインストラクター など |
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調理法や食材の特性を生かしたソースを作り、その背景にある文化に触れながら本格的に学びます。
豪快さと繊細さを併せ持つ中国料理の奥深さを理解し、前菜からデザート、飲茶まで学習します。
実習では会席料理を中心に行い、調理実習を通して日本の美しい心と技を料理で表現することを学習します。
和食はもちろん、すし職人に必要な技術や知識まで幅広く学んでいきます。