あなたの「好き」がつながる
食べることが好きな人は、どうやったらもっと美味しくなるかと色々なお店を見て回って味を追求できるし、それが勉強だから楽しいです。
誕生日や記念日、なにか特別な日を自分の料理でもっと幸せにできるのもお仕事の魅力です。「おいしい」という笑顔が喜びになります。
盛り付けや「飾り切り」などの包丁づかい、味付け・・と、一つひとつ細かい作業が求められるので、調理の現場で活かせます!
解答者:石井絵奈 先生
フランス・パリの有名レストランで勤務。帰国し現在当校で西洋料理講師を務める。
「自分の技術を高めていくことができること、世界中の食材で、美味しい料理が作れること、なにより食を通じて幸せを提供できることです!
解答者:渡辺愛河 さん
(新潟向陽高校出身、シェフ学科卒業「レストラン パッショーネ」勤務)
・レストランや料亭、などの専門料理店
・パーティや結婚式などの料理もふるまうホテルシェフ
・飲食店オーナー・・・などです!
日本、イタリア、フランス、中国などの専門分野の料理を作ります。また、アジアやアフリカなど、世界中の食材を使って美味しい料理を提供していきます。