Food成長Story
「たくさんの人を笑顔にできる」パティシエになりたい!

製菓・製パン・和菓子の基本を学び、分からないことはすぐに先生に相談できる環境がFoodにはあります。農園やワイナリーで食材を作る生産者の話を聞き、食材への理解が深まりました。販売実習ではメニュー考案から販売まで学び、コンクールにも挑戦できて成長につながりました。
相田 ひなた さん
(村上桜ヶ丘高校出身)新潟県

将来、自分の作ったパンで多くの人を笑顔にするブランジェになりたいです。インターンシップで実際のお店に行き、なかなか経験できない現場業務を実際に体験しました。秋フェスや感謝祭での販売実習では、販売の難しさや協力の大切さを学ぶことができました。
和田 拓馬 さん
(三条東高校出身)新潟県

オープンキャンパスに参加したとき、学校の雰囲気が良く、コース選択でやりたいことを深められると思い進学を決めました。店舗運営実習もあり、知識と技術の両方を身につけられます。将来は自分の作ったお菓子で人を笑顔にするパティシエになりたいです。
猪又 花菜さん
(糸魚川白嶺高校出身)新潟県

Foodは、グループ実習ではなく1人1作品を作れ、全工程に関われるのが魅力です。授業では製菓実習が一番楽しく、できなかったことができるようになるたびにやりがいを感じています。ジャパンケーキショーに向けて放課後も練習を重ね、挑戦できたことが大きな自信になりました!
庄司 七菜 さん
(酒田南高校出身)山形県