メイン校舎である本館は調理系すべてのジャンルの実習が可能な設備が充実。
高級感あふれるスタイリッシュなデザインで統一されています。
プロのバリスタの評価も高い本格カフェマシンや、栄養価の高い調理が可能な専用オーブンなど、専門性の高いプロ仕様の機器で実習ができます。
製菓・製パンの専門校舎「パティシエ館」は、洋菓子をイメージしたおしゃれな空間の中にプロ仕様の専門設備が充実しています。
本格的カフェスタイルの実習室では、洋菓子・パンの販売実習や店舗運営実習を行います。またプロ仕様のカフェマシンを設置しており、コーヒーや紅茶などドリンクについても実習できます。
|
2023年にフルリニューアル |
---|
|
Blanc(ブラン)はフランス語で「白」の意味。 |
---|
1階は調理師学科実習施設として、茶室や和モダンデザインのカフェも備え、日本の食文化を学びます。2階は栄養士学科実習施設として最新設備が充実しています。