Food成長Story
「たくさんの人を笑顔にできる」栄養士になりたい!

勉強はちょっと苦手だったけど、先生たちのサポートで無事に乗り越えられました!アスリート向けのイベントでは、スポーツ栄養学で学んだ知識を活かして食事を提供。学生レストランの運営では、チームで協力しながら調理技術やコミュニケーション力を磨きました。お客様からの『おいしい』の一言が、とても嬉しかったです!
阿部 有美 さん
(新潟翠江高校出身)新潟県

講義や実習を通じて、栄養士に必要な知識と技術を身につけました。自宅でも復習や包丁の練習を重ね、学生レストランでは調理技術を活かして実践。チームでの運営を通じて、コミュニケーション力も向上しました。また、タニタレシピコンテスト全国大会に新潟県代表として出場し、プレゼンテーションを行うなど、貴重な経験を積むことができました。
笠原 夕奈 さん
(糸魚川高校出身)新潟県

オープンキャンパスに参加したとき、きれいな校舎と最新の設備に惹かれました。調理実習の時間が多く、栄養の勉強だけでなく実践的なスキルも身につけられる点が魅力です。 将来は、食事を通じて多くの人と関わり、喜んでもらえるような栄養士になりたいと考えています。
小林 瑠月 さん
(新発田農業高等学校出身)新潟県

調理実習では、栄養士の視点で栄養バランスを考えたメニューが作れて、とても楽しかったです♪ インターンシップや就職活動では、普段から学校で大事にしてきたあいさつや礼儀が自然と身についていて、それが活かされたなって感じました! 将来は「人を笑顔にできる栄養士」を目指して頑張ります!
髙野 琴子 さん
(中野西高校出身)長野県