Food成長Story
「たくさんの人を笑顔にできる」調理師になりたい!

フォトグラファーの先生から写真の撮り方を学びました。カフェには欠かせない『魅せる』技術を販売実習や将来の仕事にも活かしたいです!Food大感謝祭では学びの集大成として、ランチからデザートまでの販売をやり切り、大きな自信につながりました!
桑野 瑠愛 さん
(加茂暁星高校出身)新潟県

将来は地元にカフェを開く夢があり、その夢を叶えるためにカフェ学科のあるFoodに進学を決めました。オシャレなメニューやドリンクの作り方だけでなく、経営に必要な知識も学べるのが魅力でした。技術やサービス、雰囲気づくりも学べる環境で、理想に一歩ずつ近づいている実感があります。
石垣 道心 さん
(遊佐高校出身)山形県

2年生では「カフェプロデュースコース」を選択しました。メニューの考案はもちろん、店内の雰囲気づくりやサービスまで、自分たちで一から企画・実践することができました。仲間と力を合わせて運営し、納得のいく経験ができたことは、大きな自信につながりました。
五十嵐 舞 さん
(五泉高校出身)新潟県

長野県からの進学で最初は不安もありましたが、今では友達もできて楽しく過ごしています。何よりご飯が美味しくて、それだけでも通うのが楽しみです(笑)。料理だけでなくオシャレなドリンクも学べるのが魅力です。大学園祭では他学科や他校の人とも交流があり、キャンパスライフも充実しています。
稲村 隼 さん
(伊那農業高校出身)長野県