ホテル・旅館
本間さん
シェフ学科
(佐渡総合高校出身)
勤務先 | 「京王プラザホテル」 |
---|---|
職種 | ホテル・旅館 |
東京・新宿駅から程近く、周辺に都庁や高層ビルを囲む
「京王プラザホテル」
このホテルで調理師として活躍するFood卒業生を紹介します。
婚礼をはじめとするコース料理や宴会料理を担当しています。
また、ホテル内のレストランで提供する料理のもと(ベース)をつくっています。
頑張っています。
宴会料理では、お客様の前で食材のカッティングサービスをします。
食材の特性や相性などの知識がとても増えたと思います。
また、食材のありがたみや大切さを感じながら仕事をしています。
技術だけでなく、精神的な面もしっかり教えてくれる先生がいたからだと思います。
経験を重ねていくにつれて、任される仕事の量や幅が増えてきます。
それらを完璧にマスターして後輩ができたときに教えてあげられる
頼りがいのある先輩になりたいと思います!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業