専門料理店
小山真旺さん
シェフ学科
(上越高校出身)
勤務先 | 「トラットリアラ・ペントラッチャ」 |
---|---|
職種 | 専門料理店 |
「トラットリア ラ・ペントラッチャ」で働く卒業生をご紹介します!
新潟県上越にある「トラットリア ラ・ペントラッチャ」に就職した小山さん。
扉を開けた瞬間、イタリアへトリップしたかのような空気を感じる空間演出はそのままに。新たな建物には小さな広場を設え、その広場に人々が集い、賑わいを創出出来るようなコンセプトを加えた「トラットリア ラ・ペントラッチャ」。
店内にはトスカーナの工房で製作したワイン仕込み用のテラコッタの素焼き壺が鎮座。天井に吊るされたシャンデリアはオリジナル。淡く暖黄色を照らす吹き玉は小樽のガラス吹き職人に特注依頼したものだそう。
こんな素敵なお店で働く小山さんにインタビューしました!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業