新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 活躍する卒業生 > 稲葉 虹衣奈さん

「卒業生は”今”何をしてる?」現在食の業界で活躍中の卒業生を突撃取材✨卒業後のリアルが知れるインタビュー第5弾!

カフェ

稲葉 虹衣奈さん

カフェ学科

勤務先 「」
職種 カフェ

💕「好き」を仕事にしたら、毎日がちょっと特別になった

こんにちは!今回は、Foodの卒業生で、今はパン屋さんと、写真のお仕事をしている 稲葉虹衣奈(いなば にいな)さんをご紹介します✨ 2018年3月にカフェ学科を卒業した虹衣奈さんは、新潟で人気のベーカリーでパンを焼きながら、カメラマンとしても活躍中!📸 実は、インスタグラムでの食レポ投稿が話題になって、メディアにも取り上げられたことがあるんです✨ ▶ Instagramはこちら!

🥪パン職人としての一日

ベーカリーでは「窯担当」として、パンを焼き上げる大事な役割を担当。 「生地をこねる」「形を整える」「焼く」――そのすべてにこだわりが詰まっていて、 「もっと良くなるにはどうしたらいいか」を常に考えてパンと向き合っているそうです!
虹衣奈さん撮影①

📸写真で“おいしい”を伝える

もうひとつのお仕事は、カメラマン📷 料理が一番おいしそうに見える角度や光を探して、お店のSNS用の写真を撮っています。 「これだね!」とお店の人に言ってもらえるのが、最高にうれしい瞬間なんだとか♪
撮影②

💟インスタが広げてくれた世界

「Foodに入ってから、いろんなお店に行くようになりました。せっかくなら紹介したいと思って始めたのがInstagramです。」 お店の人に「こだわりポイント」を聞いて投稿すると、会話が広がって交流もできて… “おいしい”を通じたつながりがどんどん広がっていきました!
撮影③

🫧これからの夢は?

「明確な夢はまだないけど、今できることをコツコツ続けて、もっと技術を高めていきたいです!」 パン作りも、写真も、「お客様が喜んでくれること」を一番に考えているそう!😆

🤞Foodでの思い出

「実は、人前に出るのが苦手だったんです。でも、オリエンテーションの司会や感謝祭の実行委員長など、いろんなことに挑戦させてもらえました!」 先生や友達に支えられて、自分の殻を破るきっかけになったそうです。
撮影④

📮高校生のみなさんへメッセージ

「“食”にはいろんな関わり方があります! 作る人、撮る人、伝える人。 私のように“好き”を組み合わせて、自分だけの働き方を見つけるのもアリですよ!」
🌱パンの香ばしい香りと、シャッターを切る音が響く毎日。 稲葉虹衣奈さんの姿から、「好きなことにまっすぐ向き合うこと」の大切さが伝わってきました!✨稲葉さん、ありがとうございました!

稲葉さんが卒業した【カフェ学科】を見る!

詳しくは画像をタップしてね!▲

Foodを知るならオープンキャンパスへGO!

7・8月のオープンキャンパス情報を先取り♪
▲タップしてね!▲
▲タップしてね!▲
オープンキャンパスご予約はFood公式ラインまたはホームページから♪ ご参加お待ちしております!✨
 
ページトップへ