2012/04/13 実習
今日から本格的に授業が始まりました
入学したばかりの1年生も今日は
新品のコックコートを着て初の実習授業です
私がおじゃましたのは1年B組の日本料理実習
先生が『出汁』について実演を交え説明中。
実習室いっぱいに『出汁』の香りがただよっていました
続きまして・・・・
豆をつかんで移動する
正しいお箸の持ち方が大切です!!
みんな真剣
先生や友達と競争
得意気にカメラ目線!?
最後は使用した実習室の掃除の仕方について学びます
ホワイトボードにびっしり
掃除のマニュアルが書かれています
調理実習室は衛生第一
これだけしっかり掃除をしているからFoodの実習室は
いつでもピッカピカ
みんな協力して無事に1回目の実習を終えました
1週間お疲れさまでしたまた来週も頑張りましょう