2025/06/26 新着情報
7/5(土)オープンキャンパスのPMコース限定で
ヘルシービュッフェを開催!!
AMコースの内容や体験実習の内容は上の画像をタップしてね👆
今回は、この日だけの特別ビュッフェの内容を紹介します!
普段の食事でついつい摂りすぎてしまう脂質や糖分、塩分などを抑えたメニューや、体の健康や美容に効果のある食材を使ったメニューが並ぶ、ヘルシー&ビューティーをテーマにしたビュッフェ!
⭕来て欲しいポイント①
日本、中国、西洋、カフェ、スイーツ、栄養、健康の分野のメニューを食べて楽しめる超貴重な機会✨
⭕来て欲しいポイント②
各メニューの特徴をFoodの栄養士学科が分析!日常の食生活にも活かせる栄養の知識をたくさん得られます✨
「食べておいしい」だけじゃない、体の健康をサポートする食とは??
これらのメニューに含まれる成分が持つヘルシーなポイントは、当日のオープンキャンパスに聞きに来て🥺
「あらゆる人の健康的な日常生活の食」を学び、献立を考え、調理する技術を身に付けていく健康調理学科。
そこで学ぶ学生たちに、今回のビュッフェのおすすめポイントをお話してもらいました💪
🥑豆腐ハンバーグは実習でも作るし家でも作る好きなメニューです!通常のハンバーグより油を多く摂りすぎないからヘルシーだし、しかもおいしいからいいよね!
🍍お肉の中にひじきとかにんじんも入ってるから色んな栄養素が摂れていいね。豆腐で和風な味になってるからすごく合うと思う!
🍅私は家で作るとき、キムチとか入れるよ☺
🍍美味しそう!私はもやし入れる!
🥑実習でやったことが普段のごはんに活かせるから楽しいよね!
🥑私は麻辣湯食べてみたいな。辛いもの好きだから家でも作ってみたい!
🍅野菜がいっぱい入ってるけど煮込んであるから、苦手な人でもきっと食べやすいと思う!
🍍夏は冷たい食べ物とかエアコンで冷えがちだけど、体が内側からあったまっていいね。
🍅お寿司は実習の体験で高校生の皆に実際に作ってもらうんですね!私たちも1年生の時、授業でやりましたよー!
🍍レシピでシャリがいつもより少ないヘルシー仕様になってるんだ!魚介類は脂質が抑えられるし、体に良さそう~
🍍スイーツはどうやってもカロリー高くなっちゃうけど、素材変えたらヘルシーに食べられるね◎
🍅薄力粉じゃなくて全粒粉使ってるってことは、腸内環境が整えられそう◎ ダイエットでスイーツ控えたいって思ってても罪悪感無いね!
🥑製菓体験では通常のタルトを作って、ビュッフェではヘルシーなタルトが食べられます!
🍍ラタトゥイユも実習で作ったことあるよね!
🥑野菜を均等に切らないと味の付き方も変わるから、「切りそろえ」の技術がついたね。
🍅他のメニューもそうだけど、旬の食材はその時期が一番おいしいからきっとどれも一番おいしく食べられるね!
3人のイチオシメニュー、皆さんも食べに来て😆
そんな3人が通う健康調理学科では、ビュッフェのメニューをほとんど実習で作ったことがあるそう!!
実習の内容や特徴は下のリンクで詳しく説明しています!
ヘルシービュッフェは
7/5(土)オープンキャンパスPMコース内で開催!
無料送迎バス🚌の運行もあるので、遠方にお住まいの方もぜひご参加くださいね!
まだまだご予約受付中です🥰
2025/06/26 新着情報
2025/06/26 イベント
2025/06/26 オープンキャンパス
2025/06/26 オープンキャンパス
2025/06/24 サークル活動
2025/06/26 新着情報
2025/06/23 新着情報
2025/06/16 新着情報
2025/06/11 新着情報
2025/03/02 新着情報
2024/12/20 新着情報