新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 見よ!これぞプロの技★【中国料理・特別講義から】

見よ!これぞプロの技★【中国料理・特別講義から】

2008/10/16 実習

10月16日(木)にFoodにて行われた中国料理特別講義。
東京で「赤坂離宮 銀座店」を経営する譚シェフが1年生調理系・2年生中国料理コースの学生を対象に特別実習を行ってくださいました。
実習が始まると、皆真剣な表情で、譚シェフの料理の技に釘付け!!
【勢い良く食材を切る譚シェフ】 【譚シェフの料理の技を間近でみるFood生】
Food生は有名シェフから直接教えていただけることに
緊張ながらも、ドキドキ・ワクワク・・・
今回は下記の2品を作ってくださいました。
【ミル貝の炒め物】 【鶏と栗のしょうゆ煮】
どれも譚シェフならではのこだわり料理。
学生から譚シェフへの質問で、
『譚シェフの料理へのこだわりは?』
それに対して、譚シェフは、
『美味しく・速く・キレイに作ること』と一言。
その他にも
『プロにレシピはない。体で料理を覚える』
と貴重なお言葉をいただきました。
20081016-IMG_3341.jpg 【譚シェフと記念撮影】
Food生は大変満足した様子で実習を終えました★☆★

ページトップへ