2009/05/29 実習
パティシエ学科の星野です。
今年度初めてジャンポール先生の特別授業が行われました。
ジャンポール先生は東京にある有名店タイユヴァンロブションのシェフパティシエをされていた方で、現在は自身のクッキングステュディオで本場フランスのお菓子を教えていらっしゃいます。
ジャンポール先生と小柳先生のツーショット
本場の技術に学生は本当に真剣に見入っていました。
目がキラキラしてますね
ジャンポール先生のデモンストレーションの後は各班に分かれて実習です。
ジャンポール先生のように上手にできるかな
今回はフランスの伝統菓子 「パリブレスト」 「ガトーモカ」を作りました。
とってもおいしそうでしょ
授業の最後にジャンポール先生を囲んで記念撮影!!
みんな上手にできたようで満足そうな笑顔ですね
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識