新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科 和菓子実習(≧▽≦)♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科 和菓子実習(≧▽≦)♪

2010/08/30 イベント

皆様お久しぶりです。
パティシエ助手2号こと、だーやまです☆
今回は一年生の和菓子の実習の事を書きたいと思います。
20100826-CIMG5290.JPG
一年生は今『練りきり』という和菓子を作っています。
20100826-CIMG5286.JPG
20100826-CIMG5287.JPG
20100826-CIMG5289.JPG
生徒の皆さんものすごい集中力。。。
真剣です。
そして先生の作品がこちら。。。
20100826-CIMG5292.JPG
さすがですね(^^;)
生徒のみんなもちゃんとできるように頑張ってねemojiemotion02
こうして日々学生は頑張っています☆
また実習風景をどんどん更新していきますので
お楽しみにemojiface01

ページトップへ