新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > きのこ料理コンテスト2010! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

きのこ料理コンテスト2010!

2010/10/26 イベント

お久しぶりです。集団調理を担当してます小林です。
こんにちはemojiemotion02
10月20日水曜日 にいがたきのこ料理コンクールに行って来ました。
県内各地から85点の応募の中から8名が書類審査を通過し、実演審査会が行われました。
シェフ学科2年フランス料理コースの河井 使一くん(北越高校出身) 「きのこたっぷりキンピラ炒め」
シェフ学科2年日本料理コースの箕輪 恵美さん(高田商業高校出身)
「一口きのこパイ」
なんと、foodから2名の学生が選ばれましたemojiface01
参加者全員、新潟県産きのこをふんだんに使い、ヘルシーさ、手軽さ、豪華さなどをアピールした、すばらしいレシピばかりでした。
調理時間わずか1時間という時間でしたが、どの作品もとてもすばらしいものでしたemojiemotion03
20101021-7762655361287649992.jpg
審査の結果、見事、箕輪 恵美さんが優秀賞を受賞しました。
20101118-2747931511290047711.jpg
20101021-10082276961287652374.jpg
おめでとうございます☆☆

ページトップへ