新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年生いよいよ専門実習(中国実習)スタート★

2年生いよいよ専門実習(中国実習)スタート★

2011/04/21 実習

皆さんこんにちは、中国料理担当の鈴木です!
Foodでは2年生になると、専門的な実習がスタートします。
今日はシェフ学科2年生の中国料理コース実習の1コマをお知らせしますemojiemotion02
今回の実習では野菜を使った彫刻の初歩的なバラの花を作ってみましたnull
。
初めての彫刻なのでみんな必死の形相です。
出来上がりはこんな感じですemojiemotion05
null
料理の脇役ですが中華ではよく使われます。
これからの練習しだいで上達していきます。
がんばろうemojiemotion01emojiemotion01

ページトップへ