2011/06/29 実習
皆さんこんにちは、奥村です
6月9日にfoodの特別講師ジャンポール・チェボー先生の特別授業がありました。
今回作ったのがこちら
「TARTE AUX NOIX」
こちらのケーキは
アーモンド、くるみなどナッツ系が入ってるケーキ
珍しいくるみのリキュールが少し入ってます。
「FRAICHEUR」
こちらのケーキはタイム、レモングラス、ミントなどのハーブ系のケーキ
早速実習が始まりました。
まずはジャンポール先生が説明、
学生の皆さんはいつもながら真剣に授業を聞いています。
皆さんしっかり聞いて作りはじめました。
ここまでは皆順調、
そしてまたジャンポール先生の説明、
ジャンポール先生ちょっと疲れて休憩!?
椅子によっこらっせって、、
っっっっって、そこ学生の上ですよっっっっ!!!
こんな感じのジョークも混じりながら実習が続きます。(笑)
皆上手にできたみたい。
ジャンポール先生本当にありがとうございました。
最後の記念に一枚。
本当にありがとうございました。
奥村でした。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識