新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ワイン講習会 開催!!

ワイン講習会 開催!!

2012/01/13 実習

こんにちは
Foodのやんちゃ坊主です。
毎日とても寒いですね〜emojiface01私は、寒いの苦手なので・・・
さて、今日はワイン講習会の模様をお届けします。
2年シェフ学科&カフェ学科の学生達が受講しました。
nullnull
まずは、ワインの基礎知識から・・・みんな真剣です。
nullnull
そのあとは、いよいよお待ちかね!テイスティングタイムです。
まずは、白ワインから始まり・・・・続いて赤ワイン
今回は4種類づつ、計8種類のワインをテイスティングしました。
nullnullnull
nullnull
nullnull
皆真剣です!
null
ワインの葡萄品種や、作り手、環境などですごく色々な味が生まれることを実体験し、
新しい知識も増えました。
最後は、質問攻めです!
今回の講習で、ワインに興味の沸いた学生が沢山出来ました。
nullnull
すごく内容の濃い時間を過ごしました。
ありがとうございました。
以上、やんちゃ坊主でした。

ページトップへ