2012/01/13 実習
こんにちは
Foodのやんちゃ坊主です。
毎日とても寒いですね〜私は、寒いの苦手なので・・・
さて、今日はワイン講習会の模様をお届けします。
2年シェフ学科&カフェ学科の学生達が受講しました。
まずは、ワインの基礎知識から・・・みんな真剣です。
そのあとは、いよいよお待ちかね!テイスティングタイムです。
まずは、白ワインから始まり・・・・続いて赤ワイン
今回は4種類づつ、計8種類のワインをテイスティングしました。
皆真剣です!
ワインの葡萄品種や、作り手、環境などですごく色々な味が生まれることを実体験し、
新しい知識も増えました。
最後は、質問攻めです!
今回の講習で、ワインに興味の沸いた学生が沢山出来ました。
すごく内容の濃い時間を過ごしました。
ありがとうございました。
以上、やんちゃ坊主でした。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識