2012/03/27 イベント
みなさんこんにちは(*・∀・)ノ
入学相談室の細山です☆
3月24日(土)の学校説明会は
1年に1度の”食”業体験フェスタでした!
本当に大勢の方に来ていただきありがとうございました
では当日ご参加いただけなかったみなさんのために
特別にもう一度”食”業体験ツアーに〜
GO!ヾ( o・∀)ノ゛ヾ(o・∀・o)ノ゛ヾ(∀・o )ノ゛GO!
日本料理では梅人参を作りました
荒川先生のジョークがこの日も絶好調!
「打ち合わせどおり!」がみなさんツボでしたね
梅人参は難易度高めなのに、みなさん上手でびっくりしました
中国料理では餃子を作りました
鈴木先生の笑顔に緊張がほぐれました〜〜
上手に餡をつづんで・・・
よくばりさんは餡が皮からはみ出ていましたよ(@・∀・)!!
西洋料理ではハンバーグを作りました
難波先生と石井先生が美味しい焼き方のコツを教えてくれました
おっとっと!
はねる油におっかなびっくりですΣ(Д゜;/)/
集団調理では特殊な機材を使ったポテトフライ作りに挑戦
なかなか見ない機材に感動した様子でした
本間先生が教えてくれたカロリーの違いには驚きでしたね!
製菓実習ではミルフィーユを作りました
星野先生から綺麗なデコレーションのポイントを教えてもらいました
星野先生の軽快なトークもひとつのみどころだったり
製パン実習ではコロネをつくりました
生地を伸ばすのって意外と難しいですよね
でも大村先生がわかりやすく教えてくれました(*^v^*)
できあがったパンはお土産としてお持ち帰り
そ・し・て
この日の会食パーティは
ビュッフェスタイル
わーい゜+.゜(´▽`人)゜+.゜!!
みなさんの目が輝いていましたね
ご飯もスープもお料理もデザートも
たーくさんご用意致しました
先生方も作ったお料理をたくさん食べてほしくて進んで盛り付け係をしていました
さて以上が”食”業体験フェスタの様子でした
3月24日にご参加くださったみなさんありがとうございました
今回はじっくりおひとりずつとお話できなくてごめんなさい・・・
何か聞いてみたいこと知りたいこと不安なことなどありましたら
遠慮せずに聞いてくださいね!
そしてまた遊びに来てくださいねo(´∪`o)(o´∪`)o
まだ参加したことのないみなさん!!!
いつでもお気軽にご予約ください(^O^)/
次回学校説明会は4月21日(土)です
4月からも無料送迎バスは運行します
Foodの教職員一同みなさんにお会いできるのを楽しみに待っています
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント