新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 創作料理実習!

創作料理実習!

2012/06/27 実習

こんにちは!
今日は2年生の創作料理実習の様子を少しお伝えします!
シルバーホテルの切替シェフにお越しいただき、毎回ためになる実習授業を行っていただきます!!
初日はフルーツカッティング☆
調理をするならどこに行ってもフルーツカットは基本中の基本!!
まずは包丁がよく研げていなければきれいに皮をむくことができません!!
だから・・・・基本!!!!!!!
また技術がなければ美しくカットし盛り付けることができません!!
だから・・・・基本!!!!!!!
まずは先生から指導
20120529-CIMG0002.JPG
仕上がりを確認して・・・
20120529-CIMG0007.JPG
やってみよう!!!
20120529-CIMG0004.JPG 20120529-CIMG0010.JPG


ところどころシェフのチェックが入り・・・
20120529-CIMG0009.JPG 20120529-CIMG0011.JPG
完成!
20120529-CIMG0012.JPG
ジャジャーン!!!!!
20120529-CIMG0016.JPG

ページトップへ