2012/07/11 イベント
こんにちは
梅雨入りしたのにもかかわらず、いい天気が続きますね
集団調理担当の小林です。
1年生、入学して、約3ケ月。集団調理の実習室には、他の実習室にない大きな器具・機材ばかり。やっと使いこなせるようになってきて、本来の集団調理である、少人数で大量調理を行う実習を行っています。
今日は、6人で100人分の給食つくります。
肉じゃが、かぼちゃさらだ、わかめの酢の物です。
みんなに、めずらしい機械を紹介します。肉じゃがに入るじゃがいもの量も大量です。1つ1つ手で剥いていると時間がかかってしまうので、学校では球根皮剥機(ピーラー)を使用して、剥きます。
皮剥機の中でじゃがいもが回ってます。あっという間に皮が剥けています。
時計とにらめっこしながら、ご飯、おいしく炊けてと願いを込めて
ティルティングパンという大きな機械で肉じゃがを炒めてます。
おいしそうな肉じゃが完成
そして、今日の給食完成
栄養バランスもよく、おいしかったです
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント