新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年健康調理学科 妙高食育実習★

2年健康調理学科 妙高食育実習★

2012/10/18 イベント

先日、2年健康調理学科は妙高まで食育実習へ行ってきました★
新潟を代表する調味料“かんずり”の工房へ!
いろいろなお料理の名脇役として愛される“かんずり”★
この“かんずり”とっても手間暇かけて作られているんですよ!
“かんずり”の作り方はコチラ
新潟県はもちろん全国に“かんずり”ファンがいるそうです!
まだ食べたことない方、一度ご賞味ください!
20120928-CIMG7210.JPG
Foodの学生にも、もっともっと新潟県の食文化・美味しいものを知ってもらいたい!
食材の宝庫である新潟で調理の勉強ができるなんて、本当に幸せなことだなぁemojiemotion04
と改めて感じた食育実習になりました。

ページトップへ