2013/05/15 イベント
こんにちは、やんちゃ坊主です。
ゴールデンウィーク終り1週間たちました・・・・夏休みが・・・・なんて今日このごろです(笑)
2年生の授業も本格化してきました。
今日は、レストランサービスという授業をご紹介しましょう!!
サービスと言ってもすごく大きなくくりの言葉ですね。
お客様に対しての、ホスピタリティーの誠心、感謝の気持ち。
心地よく過ごしていただくこと・・・
う〜ん・・・・難しい・・・・哲学的です!
心の成長の部分と、技術の部分を勉強しているのが、Foodのレストランサービス実習です。
まずは、お皿の正しい持ち方、ワイングラスの持ち方を勉強しました。
皿と、ワイングラスの正しいもち方を教わった後
チームに分かれてレース形式で行ないました。スピードも大切です!!
優勝チームには、特典を付けたらみんな真剣そのもの!!
あちらこちらで、グラスの割れる音が鳴り響きました。。。。。。
1年後の成長が??楽しみになった授業でした!!(笑)
以上やんちゃ坊主でした。。。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント