2013/11/26 イベント
こんにちは
FOODカフェ学科担任の本多です。
先週2年生調理系の学生たちがクラスごとに村上に食育に行ってきました
村上といえば・・・・何を思い浮かべますか?
そう鮭です
一人1匹をさばいて、塩引き鮭を作ってきました
まずは説明を聞いて一通りの流れを教えていただきました。
そのあとは自分たちですべての工程をしました
私も1匹やらせていただきました
約1週間後にお家に届くそうです
そのあと、ソムリエならぬお茶で「チャムリエ」体験してきました
同じお茶っ葉でも、蒸す時間・お湯の温度で味が変化して学生もほっこり楽しんでました
みんなでハイチーズ!!
村上のみなさんありがとうございました
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント