2014/03/06 イベント
2月18日(火)に、パティシエ学科2年製パンコースの学生を対象に
第一回創作パンコンテストを開催しました。
このコンテストは、 パティシエ館1階のカフェブランで年に数回営業するお菓子とパンの店
「プティパ」で定番となる商品を学生たちが2年間培った技術を駆使し、創造性豊かに
今までにない新しい切り口で、オリジナル性 見た目の美しさ 味覚 などから
競技会が執り行われました。
今回は、パティシエ館2階製パン実習室「ジョヌ」での競技風景(パンの成形・焼き・の作業)
をお伝えします。
学生たちは、自分の考える新しいパンにかたち、使用する材料の斬新さ、口の中での歯触り、味覚など、創造性を思いきっり働かせて
「プティパ」の人気定番商品となるものを真剣に企画開発しました。
このコンテストで、パンのレシピを教えられるまま作ることから、自ら考えた自分らしい提案性・企画力・開発力・創造性を養う大変良い機会になったようです。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント