新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科1年生実習始動! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科1年生実習始動!

2014/05/15 イベント

こんにちは、みなさんemojiface01
パティシエ学科1F担任の岡田ですemojiweather01
1年生も入学して1か月が経ちました。
1年生のうちの実習授業は、洋菓子・パン・和菓子の全てを行います。
今回は実習風景の様子をお伝えします。
まずは実習前。
爪のチェックをしてもらって、実習室に入室します。
20140509-IMG_0761.JPG 20140509-IMG_0763.JPG
初めての実習はみんなわくわくです。
20140509-IMG_0765.JPG 20140509-IMG_0766.JPG
洋菓子実習では、まずは材料の計量が大切!
20140509-IMG_0769.JPG 20140509-IMG_0770.JPG
こちらは製パン実習の実習風景です。
20140509-IMG_0772.JPG 20140509-IMG_0773.JPG
ぱんぱかぱーんemojibell焼きあがりました。
20140509-IMG_0776.JPG
こちらは和菓子の実習風景です。
20140509-IMG_0777.JPG 20140509-IMG_0780.JPG
桜餅とおこわが出来上がりました。
20140509-IMG_0790.JPG 20140509-IMG_0789.JPG
これから2年間、いろいろなお菓子・パンを覚えていきましょうねemojicake

ページトップへ