新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 前期期末試験 2年健康調理学科編 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

前期期末試験 2年健康調理学科編

2014/09/09 実習

みなさんこんにちは! 2年健康調理学科 担当の本間です。

みなさんも気になる試験についてですが、

健康調理学科は「チームワークで乗り越える」をテーマに頑張りました

8月末に行われた健康調理学科の前期期末の実技試験

課題は、肉じゃが・人参1本ジュリエンヌ・大根の短冊 さいの目切り・キャベツの千切りでした!

学生たちは、みんなで協力して給食はただ作るのではなく

衛生面にも気を配り最高のチームワークで最高の物(実際の給食施設でも提供できる完成度の物)を作ろう

と一生懸命取り組んでいました。

試験の様子です

DSCF2133

後期もみんなでクラスのみんなで協力し頑張りましょう

ページトップへ