2014/10/17 コンクール
みなさん!こんにちは!
パティシエ学科相羽です
さかのぼる事数か月前・・・。
ジャパンケーキショー選手選考会が行われました。
その時から、実習・授業・就職活動を並行で行いながら、地道に作り上げてきたマジパン細工が、
10月14日~ジャパンケーキショーにて、お披露目となりました
では、選手陣9名の作品をご紹介します
パティシエ学科 2年 丸山 歩望
パティシエ学科 2年 小黒 有紗
パティシエ学科 2年 濵田 志穂
パティシエ学科 2年 佐野 愛実
製菓助手 杉崎 智子
製菓担当 相羽 暁
パティシエ学科 2年 生田 伸恵 (ジュニアエコール部門 銅賞受賞作品)
パティシエ学科 2年 豊島 拓美 (ジュニアエコール部門 銅賞受賞作品)
たくさんの思いがこもった作品が出来ました
今回は選手陣を代表して、受賞した生田さん、豊島さんにインタビューしてみました。
~インタビュー~
相羽:初めてのマジパン細工はどうでしたか?
生田:難しいことだらけでしたが、たくさんの方々の協力があって完成させることができました。 つらかったけど、楽しかったです。
豊島:想像してたよりもすごく難しかったです。
相羽:うんうん、見かけより難しいよね。
相羽:じゃあ、次の質問! 一番大変だったところはどこですか?
生田:私は動物の表情や体作りが難しかったです。 楽しさや動きがなかなか上手に表現できなくて・・・
豊島:私は本と花ですね。いかに本物に近づけるかを追及して、何回も作りなおしました。
相羽:わかるわかる。動かないものに動きをいれる。難しいよね~
相羽:では最後の質問!これからの意気込みを聞かせてください!!
生田:今回の経験を、残りの学校生活、社会人になってからも活かしていきたいです!
豊島:私も!お店に貢献できるようにこの経験を活かして頑張ります!
相羽:熱い意気込み!聞かせて頂きました!ありがとうございました!
以上、選手代表インタビューでした。
この経験を大切に、これからも素敵な人生が歩めるように、みんな頑張っていきましょう!!
パティシエ学科相羽でした