2014/10/24 その他
皆さんこんにちは!
先日、ジャパンケーキショーを見学するため東京に出かけた際、
パティシエ学科1年生は、宿泊先の京王プラザホテルでも研修を行わせて頂きました。
今回は、その研修の様子をお伝えしたいと思います
まず一つめは、厨房の見学です
大きなホテルの厨房は、衛生管理も徹底しており、
白衣、帽子、マスク、靴カバーを装備しての見学でした。
ホテルで提供されるたくさんの食事を
どのように安全・安心に配慮して調理しているかをご説明頂きました
その日の夕食は、コースディナーでマナー講習
皆、緊張の面持ちです
お料理の後は、総料理長のお話も聞くことができ、大変貴重な機会となりました。
これからプロのパティシエを目指す上で、とても大切なことを教わり、
大変勉強になった一日でした
京王プラザホテルの皆様、本当にありがとうございました!