新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科1年生 東京研修2日目

パティシエ学科1年生 東京研修2日目

2014/10/24 その他

皆さんこんにちは!

先日、ジャパンケーキショーを見学するため東京に出かけた際、

パティシエ学科1年生は、宿泊先の京王プラザホテルでも研修を行わせて頂きました。

今回は、その研修の様子をお伝えしたいと思います

 

まず一つめは、厨房の見学です

大きなホテルの厨房は、衛生管理も徹底しており、

白衣、帽子、マスク、靴カバーを装備しての見学でした。

023 014

ホテルで提供されるたくさんの食事を

どのように安全・安心に配慮して調理しているかをご説明頂きました

 

その日の夕食は、コースディナーでマナー講習

皆、緊張の面持ちです 

058 047

042 041

 

お料理の後は、総料理長のお話も聞くことができ、大変貴重な機会となりました。

030

 

これからプロのパティシエを目指す上で、とても大切なことを教わり、

大変勉強になった一日でした

京王プラザホテルの皆様、本当にありがとうございました!

ページトップへ