2014/12/03 その他
みなさん、こんにちは2年シェフ学科担任難波です!
今回は先日、行われた食育実習のお話
一泊二日で妙高に行って来ました
一日目は妙高ハーブガーデンに行き講習を受け、実際にハウスの中を案内して頂き見学をして来ました。
その夜は宿泊施設でオリエンテーション。
みんな、ビンゴをしたり、ゲームをしたりでわいわいと
二日目は「かんずり」の施設に伺い講習を受けました。
その後は、朝日酒造に行き酒蔵を見学させて頂きました。
講習を受けたり、施設の中をいろいろと説明を受けながら回り
最後に20歳になった学生は「きき酒」をさせていただきました!
普段、学校では体験できないたくさんの事を学んで帰って来ました
それとクラス内の交流も深まり、大変有意義な二日間でした
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識