新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 8/8(土)開催☆AM・PMコース(無料送迎バス運行) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

8/8(土)開催☆AM・PMコース(無料送迎バス運行)

2015/07/19 オープンキャンパス

参加するだけで学校のことが

全てわかる1日!


図2

 

8/8(土)オープンキャンパス開催!

 

【AMコース10:00→12:30(受付9:30)】

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

★新潟県内・県外(山形県・福島県・長野県)

から無料送迎バスが運行します

無料送迎バスの詳細は⇒こちら

☆NEWS☆

「健康調理コース」「栄養士模擬授業コース」

が仲間入りで、4ジャンルの体験ができます!


AM・PMコースでの開催です!

AMコースはプロ講師のデモンストレーション

PMコースは選べる4ジャンルの調理実習

を行います!

  ———————————————————————————————-

★AMデモンストレーション★

「大人気!とろとろ親子丼の実演」

担当:[日本]荒川先生

親子丼

日本料理講師の荒川先生

出汁が決め手の親子丼の実演を目の前で見よう!

 

———————————————————————————————-

★PMコース・調理実習★

「親子丼

担当:[日本料理]荒川先生

親子丼

日本料理に興味のある人は必見!
やわらかい鶏肉をとろとろの卵でとじる絶品親子丼を学ぼう!

 

 

 ———————————————————————————————-

★PMコース・健康調理実習★

「かにクリームコロッケ」
担当:[健康調理]本間先生

20131203094553[1]

さくさくとろ~りなのに、
余分な油分をカットでヘルシーに作る技を学ぼう♪

 

 

 –———————————————————————————————-

★PMコース・製菓実習★

「ぶどうゼリー」
担当:[製菓実習]星野先生

ぶどうゼリー

旬の「ぶどう」を生かしたゼリー☆
長野と新潟の産地の違いも食べ比べてみよう!

 

 

 

———————————————————————————————-

★PMコース・栄養士模擬授業★

「栄養バランスを学ぼうpart2」
健康調理2
どんな食品も一瞬で栄養素がわかる特別な機械を使って
食事の栄養を考えよう!

 

 

 ———————————————————————————————-

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③AMデモンストレーション/PM体験実習&会食パーティー
④入試説明[AO対策講座開催中]
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★詳しくはコチラをご覧ください★]


 

生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

 

★お申込みはコチラをタップしてね★

 

ページトップへ