新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 9/19(土) ★無料送迎バス追加運行日★ PMコース2ジャンル体験DAY

9/19(土) ★無料送迎バス追加運行日★ PMコース2ジャンル体験DAY

2015/08/06 オープンキャンパス

 4図1

 高校3年生以上対象

特別オープンキャンパス開催!

未来への第一歩を

 Foodで踏み出そう

 

 AO入試締切り直前!

2016年度入学を考えているあなた限定!

・・・まだ学校選びで迷っている

・・・部活などが忙しくてなかなか進路研究にととりかかれなかった

そんなあなたはこの日がチャンス!

さらに!「無料送迎バス」追加運行日!

(★乗車場所を確認★)

お友達やご家族と一緒の参加も大歓迎です。

大事なこの時期、

Foodに興味を持ってくれているあなたの進路の疑問や不安を

私たちスタッフ全員で解決します

もちろん楽しい調理&製パン実習&会食パーティーもアリ★ 


 

9/19(土)

特別オープンキャンパス!

 「無料送迎バス」追加運行(★乗車場所はコチラ★)

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

 

☆いつもとここが違う!
1.テーマ別相談会
一人暮らし、学費、奨学金、就職、
学科の選び方、他校との違い…
などテーマ別に相談ができます!(通常の学科説明会時に並行して行います)
2.体験実習
いつもよりワンランク上の実習内容と多い学生スタッフがいるので、
より授業のイメージが湧きます!
3.コース別入試説明会
・入試概要
・AO対策セミナー
・面接対策セミナー
・出願準備講座
に分かれているので、自分にあった入試対策ができます!

 

 

 


体験実習は

選べる2ジャンル

で行います!

  ———————————————————————————————-

調理実習

シェフ学科に興味のある男子は必見!!!

「人気NO1メニュー!本格エビチリ炒飯

 

IMG_4928

男子にオススメ!豪快に中華鍋を振って、がっつり食べよう!
担当:[中華]鈴木先生

IMG_2691

ぷりぷりの海老にするコツや
中華料理に大事な炒飯の火加減などを学ぼう!

 ——————————————————————————————–

★製パン実習★

「ほくほく甘い!さつまいもパン」

IMG_3838

秋の味覚・あま~~いさつまいも!
IMG_2731
担当:[製パン]大村先生
更に当日は、産地の違うさつまいもの食べ比べなどをして
素材の違いも学ぼう★

 

 ———————————————————————————————-

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明orテーマ別相談会
③PM体験実習&会食パーティー
④入試説明(コース別入試説明)
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★詳しくはコチラをご覧ください★]


 

生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをタップしてね★

 

ページトップへ