作る楽しさや、
「人を幸せにする」仕事の魅力を体験しよう★
11/7(土)
オープンキャンパス開催!
【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】
選べる2ジャンルの調理実習
を行います!
———————————————————————————————-
★調理実習★
「手打ちそばに挑戦!蕎麦&天ぷら」
担当:[日本料理]本間先生
そば打ちをしよう!
担当の本間先生は、うどんやそば専門料理師なんです!
コシの強さ、のど越しの良いおいしいお蕎麦を作ろう!
——————————————————————————————–
★製菓実習★
「ミルフィーユ仕立てのアップルパイ」
担当:[製菓]相羽先生
秋の味覚 甘いリンゴを使って、
ミルフィーユ仕立てのアップルパイを作ります。
みんなで楽しく作って食べよう★
———————————————————————————————-
体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★
☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③PM体験実習&会食パーティー
④入試説明
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]
進路研究をこれから始める方にオススメです。
さまざまな入試制度や出願方法、学生寮、学費など詳しい内容を
ぜひ聞きに来てください。
保護者の方との参加もお待ちしています。
また、学科説明では、飲食業界第一線で活躍した講師たちが
分野の魅力をご紹介します!
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆
好きなことを
“仕事”にしよう!