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寒い冬もぬくぬくしよう!体を温める食材&簡単美味しい一工夫

2020/12/15 新着情報

こんにちは!

あっという間に寒い季節になりましたね~!

新潟にも雪が降り始めました。

そんな寒い冬も、暖かく乗り切るためにピッタリな食材を紹介★

 

ぽかぽか効果食材①

【ネギ】

1120号ねぎ

白い部分にはビタミンCと血行をよくする香りの成分の硫化アリルが多く、緑の部分にはカロテンやカルシウムが豊富です

 

【しょうが】

1120号ショウガ

辛味の成分はシンゲロールで、加熱するとショウガオールに変化します。どちらも血行をよくして体を芯から温めるので、かぜのひき始めや冷え性にも効果があります。

 

【にんにく】

1120号にんにく

イタリア料理や中華料理の香りづけに欠かせません。香りのもとになるのはアリシンです。強い殺菌作用のほか、ガンや血栓を予防する効果があり、さらに体内でビタミンB1と結びつくとスタミナ回復に効果を発揮します。

 

オススメ料理:から揚げ! (下味ににんにく&ショウガ&鶏肉でスタミナ満点!)

【チーズ】

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乳製品ならチーズ!

牛乳は体を冷やします。

 

ちなみに

【トマトやなす】・・・・は逆に体を冷やします><

なので、たべるときは加熱調理をしましょう!

 

オススメ料理:PIZZA!!

 

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ピザの具にトマトをのせるのもgood★

 

今年のクリスマスは

から揚げ&PIZZAで体も心もぽかぽかで過ごしましょう♪

 

ちなみに配達PIZZA屋さんが一番忙しくて大変な日はクリスマスなんだそう ><:

 

・・・なので今年は手作りPIZZAに挑戦してみませんか ★

 

 

Foodの12月19日オープンキャンパスでも、手作りPIZZAを体験&試食できます★

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ちょっとした“豆知識”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。

興味がある方は、是非遊びにきてね♪

詳しくは下記をタップ!

クリスマス ピザ

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