2020/12/15 新着情報
こんにちは!
あっという間に寒い季節になりましたね~!
新潟にも雪が降り始めました。
そんな寒い冬も、暖かく乗り切るためにピッタリな食材を紹介★
ぽかぽか効果食材①
【ネギ】
白い部分にはビタミンCと血行をよくする香りの成分の硫化アリルが多く、緑の部分にはカロテンやカルシウムが豊富です
【しょうが】
辛味の成分はシンゲロールで、加熱するとショウガオールに変化します。どちらも血行をよくして体を芯から温めるので、かぜのひき始めや冷え性にも効果があります。
【にんにく】
イタリア料理や中華料理の香りづけに欠かせません。香りのもとになるのはアリシンです。強い殺菌作用のほか、ガンや血栓を予防する効果があり、さらに体内でビタミンB1と結びつくとスタミナ回復に効果を発揮します。
オススメ料理:から揚げ! (下味ににんにく&ショウガ&鶏肉でスタミナ満点!)
【チーズ】
乳製品ならチーズ!
牛乳は体を冷やします。
ちなみに
【トマトやなす】・・・・は逆に体を冷やします><
なので、たべるときは加熱調理をしましょう!
オススメ料理:PIZZA!!
ピザの具にトマトをのせるのもgood★
今年のクリスマスは
から揚げ&PIZZAで体も心もぽかぽかで過ごしましょう♪
ちなみに配達PIZZA屋さんが一番忙しくて大変な日はクリスマスなんだそう ><:
・・・なので今年は手作りPIZZAに挑戦してみませんか ★
Foodの12月19日オープンキャンパスでも、手作りPIZZAを体験&試食できます★
ちょっとした“豆知識”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。
興味がある方は、是非遊びにきてね♪
詳しくは下記をタップ!
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