新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 技能五輪の練習【最後の仕上げ】

技能五輪の練習【最後の仕上げ】

2015/12/01 コンクール

みなさんこんにちは!!

 

日本料理コンクール監督の本間です。

 

「技能五輪」の全国大会が12月3日開会式で東京で開催されます。

(技能五輪全国大会とは、青年技能者の技能レベルの日本一を競う技能競技大会です!)

 

Food からは西洋料理1名・日本料理1名・パティシエ(洋菓子)2名の4選手が参加します。

 

現在各部門仕上げに入って居る所です。

今日は日本料理の練習風景を紹介します。参加する選手は2年日本料理コースの山田君です。

 

(☆日本料理の課題はこちらから見ることができます→【こちら】)

 

DSCF5142DSCF4652

ページトップへ