2016/05/15 オープンキャンパス
調理・製菓・栄養
食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!
AO入試のエントリー資格もゲットできる
先生によるプロのワザを見せます!
Foodでしか学べないこと、
Foodでやりたいこと
を一緒に探しませんか♪?
6/1よりAO入試エントリー開始!
★入試が不安なあなたへ★
フランスでシェフをしていた石井先生による「フランス料理」のデモンストレーション!
目の前で仕上げる美しい料理はまさにプロの技!
「食に関わるお仕事」に興味のあるアナタにぜひ見てほしい★
(低温調理とは、お肉を熱する温度を低くすることで、お肉が固く縮まず、柔らかく仕上げることのできる調理法です)
新しい料理の世界に触れよう!
【楽しい体験授業は選べる3種類!】
シェフ学科で西洋料理の石井先生が担当♪
本場フランスの味を体験してね!
お肉を柔らかくする低温調理をお見せします!
さらに、春の美味しい食材であなただけの特別でおしゃれなプレートを仕上げてね★
Foodの苺フェア第4弾!
ふわっふわな生地に甘酸っぱい苺生クリームを合わせた
口溶け滑らかなケーキ★
苺を使ったデコレーションで、可愛いケーキを仕上げよう
担当は、パティシエ学科・相羽先生です!
明るく面白いトークもお楽しみに♪
(ちなみに苺フェアラストは5/28(土)のオープンキャンパスにて「苺のパンナコッタ」です!)
マヨネーズやアイスに使われている「卵」は実は
材料である水と油分をつなげる役目をしています!
(水と油は反発し合って混ざれない。
それをつなげるのが卵の「乳化」という性質!)
当日はその仕組みを実際にアイスやマヨネーズを手作りして体験してみよう!
※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
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