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【5/21】オープンキャンパス開催!AO受験対策セミナー実施・AM「フランス料理」実演あり!

2016/05/15 オープンキャンパス

 

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試のエントリー資格もゲットできる

オープンキャンパス開催

5/21(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、

Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催!


AMコース

フランスでシェフをしていた石井先生による「フランス料理」のデモンストレーション!

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目の前で仕上げる美しい料理はまさにプロの技!

「食に関わるお仕事」に興味のあるアナタにぜひ見てほしい★

当日は

「豚フィレ肉のロースト(やわらか低温調理)

〜キャンパスプレートに春野菜をのせて〜」

 

(低温調理とは、お肉を熱する温度を低くすることで、お肉が固く縮まず、柔らかく仕上げることのできる調理法です)

新しい料理の世界に触れよう!


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

豚フィレ肉のロースト(やわらか低温調理)

〜キャンパスプレートに春野菜をのせて〜

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シェフ学科で西洋料理の石井先生が担当♪

本場フランスの味を体験してね!

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お肉を柔らかくする低温調理をお見せします!

さらに、春の美味しい食材であなただけの特別でおしゃれなプレートを仕上げてね★


<パティシエ体験>

苺の生パウンドケーキ

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Foodの苺フェア第4弾!

ふわっふわな生地に甘酸っぱい苺生クリームを合わせた

口溶け滑らかなケーキ★

苺を使ったデコレーションで、可愛いケーキを仕上げよう

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担当は、パティシエ学科・相羽先生です!

明るく面白いトークもお楽しみに♪

(ちなみに苺フェアラストは5/28(土)のオープンキャンパスにて「苺のパンナコッタ」です!)


<栄養士体験>

卵の科学その2!

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マヨネーズやアイスに使われている「卵」は実は

材料である水と油分をつなげる役目をしています!

(水と油は反発し合って混ざれない。

それをつなげるのが卵の「乳化」という性質!)

当日はその仕組みを実際にアイスやマヨネーズを手作りして体験してみよう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:「フランス料理「豚フィレ肉のロースト」デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

好きなこと

“仕事”にしよう!

★お申込みはコチラをクリック★

 

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