新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/18】オープンキャンパス★AM:麻婆豆腐のプロ実演&PM製菓実習:ウェディングフェア!入試対策講座あり!

【6/18】オープンキャンパス★AM:麻婆豆腐のプロ実演&PM製菓実習:ウェディングフェア!入試対策講座あり!

2016/05/10 オープンキャンパス

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

6/1~

AO入試のエントリー開始!!

 

オープンキャンパス開催

6/18(土)

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

 


 

6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催!


AMコース

男子必見!本格中華!!

中国料理・鈴木先生による「本格マーボー豆腐 」

のデモンストレーション!

 

AMでも

 

数々の有名ホテルのレストランのシェフをしていた鈴木先生による実演です。

中華鍋や中華包丁など、プロの道具にも注目!豪快な中国料理をお見せします。

 

 

AM


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

IMG_8832

チキンの柔らかさにコツがある!

鶏肉のスープで炊いたご飯の上に茹で鶏を乗せて

風味が効いた絶品タレで食べるアジア料理です★

一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してね!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ体験>

フランスのウェディングケーキ

「クロカンブッシュ」の展示&

プロフィットロールの体験実習!

IMG_8701

クロカンブッシュとは、カスタードクリームを入れた小さなシューを

円錐型に積み上げたお菓子!

フランスではウエディングケーキとして使われます。

クロカンブッシュの頂上には夫婦の像やドラジェや飴細工のバラを飾り、

シューが祝福してくれる人々をあらわすとも言われ、

できる限り高くするのだそう!

当日は、ミニサイズのシューを重ねて作る、「プロフィットロール」を一緒に作りましょう!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<栄養士体験>

栄養士体験ツアー!

 

A (2)

校舎を見学しながら、

各教室で栄養士学科の授業を少しづつ体験できます!

 

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:「本格マーボー豆腐」デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう

ページトップへ