新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/23】★AMコース新鮮かつおを目の前で炙ります!PMコースは「フランス」を味わおう♪オープンキャンパス開催!無料送迎バス運行

【7/23】★AMコース新鮮かつおを目の前で炙ります!PMコースは「フランス」を味わおう♪オープンキャンパス開催!無料送迎バス運行

2016/06/30 オープンキャンパス

_MG_4228 

 

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試エントリー受付中

オープンキャンパス開催

 

7/23(土)

 

AMコース 10:00~12:30(受付9:30より

PMコース 13:00~16:30(受付12:30より)

※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!


 

お申し込みはコチラをクリック

★無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認


「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」も開催します!

 

 


 

AMコース

炎のパフォーマンス!

 

IMG_0150

日本料理、荒川先生による「かつおのたたき」の

のデモンストレーション!

 

 

新鮮な魚の魅力や知識が豊富な先生のトークにも注目!

「かつお」を目の前で炙ります!

板前になりたい人!日本料理をやりたい人!

おススメです★

 

 


 

 

PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

カジキマグロのグリエ

~ラタトゥユ添え~

 

本場フランス料理店でのシェフを持つ、西洋料理の石井先生が担当

23-1

当日はミニフランス語講座もあるので、

料理に欠かせないカッコいいフランス語の知識も身に付けちゃおう~!


 

<パティシエ・ブランジェ体験>

パインとヨーグルトムースのサマーパフェ

 

23-2

夏にぴったりのパフェです!

さわやかなヨーグルトムースに、

食べる直前で手作りアイスもトッピング★

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


 

<栄養士体験>

寒天とゼラチンの科学

normal

 寒天とゼラチン・・似ているようで違うこの2つの特性を科学します!

 

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③AMコース:デモンストレーション

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

よくわかる学費セミナー/入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 

 

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

 

★★★★★★★

 

ページトップへ