新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/30】※PMコース※ご好評により定員に達したため受付終了とさせていただきました※ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【7/30】※PMコース※ご好評により定員に達したため受付終了とさせていただきました※

2016/07/20 オープンキャンパス

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試エントリー受付中

【AO面談希望日は平日でも受け付けています!!】

オープンキャンパス開催

 

7/30(土)

 

AMコース 10:00~12:30(受付9:30より

PMコース 13:00~16:30(受付12:30より)【7/30】

※PMコースは満員御礼により

受付終了とさせていただきました※

 

※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!


 

お申し込みはコチラをクリック

★無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認


「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」も開催します!

 

 


 

AMコース

生地から作ります!

IMG_0878

 

 IMG_0898

難波先生による「手作りPIZZA」の

のデモンストレーション!

 

 

カフェやイタリア料理に興味のある人!

おススメです★

 

 


 

 

PMコース

夏休みスペシャル☆

 夏のスイーツバイキング開催!

(会食時のデザートがバイキングになります!)

IMG_9555 IMG_9550

 

 

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

冷やし担々麺

 

がっつり料理好き男子におすすめ! 中国料理 鈴木先生が担当 

ジャージャー麺


 

<パティシエ・ブランジェ体験>

※PMコースのパティシエ体験は満員御礼により受付終了とさせていただきました。多くのお申込みありがとうございました※

 

桃のタルト

白桃のタルト

 

旬な甘い桃を使ったタルトです!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


 

<栄養士体験>

フードモデルで学ぼう!栄養素!

20160109-4

 

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③AMコース:デモンストレーション

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

よくわかる学費セミナー/入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 

 

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

 

★★★★★★★

ページトップへ