新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【息抜きにご覧ください★】オープンキャンパスレポート!夏のOC勝手にランキング♪♫

【息抜きにご覧ください★】オープンキャンパスレポート!夏のOC勝手にランキング♪♫

2016/09/20 その他

みなさんこんにちは!

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

願書受付が始まっていますが

来年からFoodへの入学を考えるあなたは

「提出書類の準備って大変だな」なんて思っているかもしれませんね?

 

今回は夏(7月・8月)に行われたOCを

ランキング形式で振り返ります(^_-)-☆

 

ぜひ気分転換にご覧いただき

 あなたが参加したOCがランクインしているか

チェック✔してみてください(#^^#)

 

 

 

☆第3位☆
7/23(土) AMコース 荒川先生による カツオのたたきの調理実演

 

IMG_0742

 

紫がかった新鮮なカツオを日本料理担当の荒川先生が

目の前であっという間においしい「たたき」にしてしまいました!

 

その腕もさることながら

毎度ご好評なのがやっぱり先生のトークです★

 

 

参加者の声

  • プロのワザを間近で見ることができて感動しました

 

  • 技はもちろん荒川先生のトークもおもしろかった

 

 

 

 

 

★第2位★
8/27(土) AMコース 佐々木先生による ハワイアンカフェプレートの調理実演
     PMコース 調理実習:ハワイアンカフェプレート

 

IMG_0669

 

AMコースは先生のプロのワザを見て感動し

PMコースでは実際に作ってみるという体験ができましたね!

 

お家でも作れる〔ガーリックシュリンプ★〕

先生流のアレンジもばっちり知ることができました

 

 

参加者の声

  • プロの調理を間近で見ることができてうれしかったです

 

  • とてもおしゃれだと思いました!味もおいしかったです♥

 

 

 

 

 

第1位をご紹介する前に・・・!

 

 

☆特別賞☆
8/6(土) PMコース 調理実習:Foodギガバーガー vs 製パン実習:夏野菜パン

 

ギガvs夏野菜パン

 

その名の通り、調理実習ではFoodギガバーガーを、

製パン実習では夏野菜パンをつくりました!

 

製菓・製パンを学ぶパティシエ学科だけでなく

調理も製菓・製パンも学ぶカフェ学科がある

Foodだからこそ実現した組み合わせです★

 

会食でギガバーガーを食べて満腹♪

製パンでつくった夏野菜パンはお土産にお持ち帰りいただきました☆

 

 

参加者の声

  • ギガバーガー:楽しく作れました!作って食べてみて、食べることでこんなに笑顔になれるんだと実感しました

 

  • 夏野菜パン :初めてパンを丸めました。難しかったけどわかりやすく教えてくれてコツを掴めた気がします

 

 

 

 

 

★第1位★
7/30(土) PMコース 製菓実習:白桃のタルト & ケーキバイキング

 

IMG_0789

 

 

新潟県白根産の白桃を使ったタルトの実習は参加多数で大好評でした!

 

地域食材を使っておいしいものを作りたい。

 

Foodでは【食材教育】を通して

産地・品種ごとに違う味・酸味・水分量など

食材本来のおいしさを十分に活かせる調理方法を学び

本物の食の職人を目指します!

 

 

参加者の声

  • 学生スタッフの方がついてくれて、初対面の方とも協力して実習できたのでよかったです

 

  • 今回の実習に参加して、自分で作ることの楽しさを学びました

 

 

 

いかがでしたでしょうか??

 

今回紹介しなかったOCでも

それぞれの日でいろんな出会いやドラマがあったことと思います

 

 

高校3年生のあなたにとっては

進路を決める大きな分岐点に、

進路研究をするために早くに参加してくれた高校1・2年生のあなたにとっては

忘れられない経験・体験をした日に

なったのではないでしょうか?

 

 

次回は9月・10月開催

食の職業を体験するFood 秋のオープンキャンパスをレポートします!

 

 

それではFood入学相談室からヤスがお送りしました♪

 

 

ページトップへ