2016/09/20 その他
みなさんこんにちは!
Food入学相談室のヤスです(^^)/
願書受付が始まっていますが
来年からFoodへの入学を考えるあなたは
「提出書類の準備って大変だな」なんて思っているかもしれませんね?
今回は夏(7月・8月)に行われたOCを
ランキング形式で振り返ります(^_-)-☆
ぜひ気分転換にご覧いただき
あなたが参加したOCがランクインしているか
チェック✔してみてください(#^^#)
紫がかった新鮮なカツオを日本料理担当の荒川先生が
目の前であっという間においしい「たたき」にしてしまいました!
その腕もさることながら
毎度ご好評なのがやっぱり先生のトークです★
参加者の声
AMコースは先生のプロのワザを見て感動し
PMコースでは実際に作ってみるという体験ができましたね!
お家でも作れる〔ガーリックシュリンプ★〕
先生流のアレンジもばっちり知ることができました
参加者の声
第1位をご紹介する前に・・・!
その名の通り、調理実習ではFoodギガバーガーを、
製パン実習では夏野菜パンをつくりました!
製菓・製パンを学ぶパティシエ学科だけでなく
調理も製菓・製パンも学ぶカフェ学科がある
Foodだからこそ実現した組み合わせです★
会食でギガバーガーを食べて満腹♪
製パンでつくった夏野菜パンはお土産にお持ち帰りいただきました☆
参加者の声
新潟県白根産の白桃を使ったタルトの実習は参加多数で大好評でした!
地域食材を使っておいしいものを作りたい。
Foodでは【食材教育】を通して
産地・品種ごとに違う味・酸味・水分量など
食材本来のおいしさを十分に活かせる調理方法を学び
本物の食の職人を目指します!
参加者の声
いかがでしたでしょうか??
今回紹介しなかったOCでも
それぞれの日でいろんな出会いやドラマがあったことと思います
高校3年生のあなたにとっては
進路を決める大きな分岐点に、
進路研究をするために早くに参加してくれた高校1・2年生のあなたにとっては
忘れられない経験・体験をした日に
なったのではないでしょうか?
次回は9月・10月開催
それではFood入学相談室からヤスがお送りしました♪